Enteros

Авторский многожанровый мир, где магия сплетается с технологиями, 3004 год.

26.10.2024. Переоделись в новый дизайн, если где-то что-то не так, трогаем Вестника в ЛС или свяжитесь с нами в telegram.
19.10.2024. Нашему литературному санаторию для ролевых пенсионеров исполнилось 9 лет! С чем поздравляем наших дорогих дедов-игроков.
10.09.2024. Изменена навигация на форуме, убраны выпадающие списки. Появились стихийные боги и обновлено описание ролей проекта (деосы), добавлен стикерпак с микромемами и дополнены достижения.
01.09.2024. Обновлены постописцы описание ролей проекта (деосы), добавлен стикерпак с микромемами и дополнены достижения.

постописцы

их ищут в игру

«
»

Энтерос

Объявление

путеводительупрощенный приёмтыквенные фантытема недели: дедлайнпосты месяца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » ОПИСАНИЕ МИРА » Флора


Флора

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

ФЛОРА

Флора мира разнообразна, она представлена всеми общепринятыми на Земле видами растений и грибов. Помимо них существует великое множество иных разновидностей фэнтезийной флоры, обладающей удивительными свойствами и причудливым внешним видом. В данной теме приведены лишь некоторые из них. Раздел наполняется авторскими текстами написанными под мир Энтероса, любой игрок форума может предложить свои описания и стать соавтором раздела.

ШАБЛОН ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ

Можно заполнить и оформить в личном блоге для предварительной проверки АМС (сообщив об этом в тему обратной связи), после чего ваши описания появятся в этом разделе.

Код:
[spoiler="[quote2][align=center][font=Lol][size=25]• НАЗВАНИЕ •[/size][/font]
[font=Lol][size=14]Дополнительные названия если есть
[тип растения и тип существа если растение хищное][/size][/font][/align][table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][align=center][image][img]ССЫЛКА_НА_КАРТИНКУ_РАЗМЕРА250х250px_рамка_сама_поставится[/img][/image][/align][/td]
[td][align=center][image][img]ССЫЛКА_НА_КАРТИНКУ_РАЗМЕРА250х250px_рамка_сама_поставится[/img][/image][/align][/td]
[td][align=center][image][img]ССЫЛКА_НА_КАРТИНКУ_РАЗМЕРА250х250px_рамка_сама_поставится[/img][/image][/align][/td]
[/tr]
[/table]
• [b]Где произрастают:[/b] ваш текст 
• [b]Основная информация:[/b] ваш текст
• [b]Внешние данные:[/b] ваш текст[/quote2]"]
ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ РАСТЕНИЯ

[align=center][sub]Автор: Имя[/sub][/align][/spoiler]

0

2

КЛАССИФИКАЦИЯ

МИФИЧЕСКИЕ
[малораспространенные и очень редкие]
Обладают сильнейшими целебными свойствами, без знаний и умений профессионального уровня найти их кране сложно. В эту классификацию так же относятся крайне редкие растения, что можно использовать при создании сильных артефактов.
• • •
кристиллы × древо эвиль

СМЕРТЕЛЬНЫЕ
[малораспространенные и очень редкие]
Из них можно изготовить крайне опасные концентраты магического или биологического яда (несущие угрозу для любого существа), наткнуться на них случайно и распознать, без профессиональных знаний, практически невозможно.
• • •

НАРКОТИЧЕСКИЕ
[малораспространенные и редкие]
Вызывают сильнейшее привыкание и способны оказать воздействие на любое существо, в том числе магическое, могут нанести непоправимый вред организму или используются при создании редких феромонов.
• • •
амортенция

ДУРМАНЯЩИЕ
[малораспространенные и редкие]
Обладают легкими (по меркам магических рас) наркотическими и дурманящими свойствами. Данные растения можно вырастить в искусственной среде, некоторые из них не вызывают привыкания и побочных эффектов.
• • •

ЛЕЧЕБНЫЕ
[средняя распространенность]
Стандартные растения из которых изготавливают лекарства и снадобья, а так же тонизирующие и бодрящие напитки, оказывающие положительное влияние на организм и самочувствие в целом.
• • •

ЯДОВИТЫЕ
[малораспространенные и редкие]
Они точно не полезны для любого организма, но при хорошем лечении и должном уходе отравление может пройти без серьезных последствий. Некоторые яды используются в медицине, сделать из яда лекарство могут только профессиональные зельевары-фармакологи.
• • •
пунаббхава × орхидея випера

ОБЫЧНЫЕ
[распространены]
Особенно живучие «сорняки», но не всегда вредные для существ, скорее — бесполезны и неприхотливы, могут вытеснять другие виды флоры.
• • •
живолость × арморация × фагола

ДЕКОРАТИВНЫЕ
[средняя распространенность или редкие]
Отличаются выдающейся красотой или чудесным запахом, ими принято украшать сады.
• • •
и-лу-тан × амиралия × антарабхава

ХИЩНЫЕ
[средняя распространенность или редкие]
Растения предпочитающие питаться другими живыми существами, в особенности свежей плотью, дополнительно классифицируются по типам фауны.
• • •
моркин × некророзы × тарутэ × каппивар × розандендрон × мроя × орихидея випера

0

3

• КРИСТИЛЛЫ •
Кристаллические цветы • Криллы
[мифические]

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/43859.png

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/82162.png

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/51635.png

Где произрастают: встречаются внутри месторождений энергетических кристаллов, в скрытых от дневного света кристальных пещерах и гротах.
Основная информация: обладают уникальными свойствами, что делает кристиллы очень ценными при изготовлении артефактов, закалке магического оружия и доспехов. Произрастают большими группами, но цветут всего раз в пятьсот лет.
Внешние данные: похожи на филигранные творения природы, сотканные из тонких энерго-лепестков напоминающих тончайший, светящийся прожилками, шелк с россыпью маленьких драгоценных бусинок. Могут быть разного размера и расцветки.

Редкие цветы поражающие своей красотой и изящностью. Неприхотливы к климатическим условиям, но способны излучать легкое тепло во время цветения. Произрастают группами внутри своего биома, вытесняя других обитателей и растения. Эти цветы сложно найти, а еще сложнее отличить от обычных энерго-поганок паразитирующих на кристаллах. Именно так выглядят молодые кристиллы и те, что еще не достигли стадии цветения. Грибочки могут быть всех форм и размеров. На крупных кристаллах растут крупные экземпляры, на небольших такие же миниатюрные светящиеся поганки. Грибы очень хрупкие и легко ломаются, испуская легкий, сладковатый запах. Безвредны, но абсолютно непригодны в пищу и артефакторном мастерстве пока не зацветут. Все группы кристилл не цветут единовременно, если в одном биоме они уже отцвели, это не исключает возможности попытаться найти новое место произрастания растений и дождаться их цветения уже там. Кристиллы цветут всего один день и потом, если их не сорвали, осыпаются в пыль. Застать момент, когда непримечательные поганки начинают расцветать и в удивительных метаморфозах превращаться в пышные цветы — настоящее чудо. Кристиллы похожи на филигранные творения природы, сотканные из тонких энерго-лепестков напоминающих тончайший, светящийся прожилками, шелк с россыпью маленьких драгоценных бусинок. На ощупь цветы такие же мягкие и легко возвращают прежнею форму при прикосновении к нежным лепесткам. Способны окрасить руки светящейся пыльцой. Один цветок многосложен, включает в себя постепенный переход к разной цветовой гамме. Чем больше цветок, тем более сложна его цветовая гамма. Чтобы собрать цветы нужно осторожно срезать их с тонкой ножки, отделяясь от кристалла цветок моментально отвердевает и застывает.

Аккуратно срезанные кристиллы очень похожи на филигранные стеклянные цветы, не теряют своего сияния и цвета долгие десятилетия, гораздо прочнее обычного стекла. Криллы востребованы при изготовлении украшений. Из-за специфики цветения и произрастания в трудно доступных местах эти цветы могут стоить достаточно дорого, как самое настоящая драгоценность. У ювелиров ценятся небольшие кристиллы для создания уникальных украшений. Если хранить их в особых кристальных шкатулках, вырезанных из энергетических кристаллов, то продлевается срок сияния цветка. Большие цветы, которые достигают в диаметре пятьдесят сантиметров, могут использоваться в интерьере и так же размещаются на особых кристальных подставках. В изготовлении артефактов и закалке оружия применяется стеклянная крошка в которую разбивается цветок. Хранятся драгоценные крупинки в специальных баночках, по аналогии со шкатулками, чтобы раньше времени не утратили свойства. Для усиления свойств жидкостей используют кристилловую пыль. Произрастать могут на многих планетах где есть энергетические кристаллы, даже на Климбахе. Впитывают в себя энергию кристалла и поэтому клибахские кристиллы способны излучать радиацию.
Автор: Лиритиль

0

4

• МОРКИН •
Трупные лианы • Силки смертника
[хищные растения • обычные монстры]

https://i.imgur.com/4wyvt8i.jpg

https://i.imgur.com/Ad7FuML.jpg

https://i.imgur.com/e65Qovl.jpg

Где произрастают: влажные тропические леса
Основная информация: растения хищники, ловящие животных в свою ловушку. Убивают его и используют труп для дальнейшего паразитирования. 
Внешние данные: зеленое растение состоящие из длинных, толстых лиан, с редкими желтыми прослойками внутренней мякоти. Лианы растут из плотной, темной оболочки напоминающей орех. Вдоль всего тела находятся коричневые шипы, иногда можно обнаружить от двух до пяти бутов различных цветов.

Растение-паразит, состоящие из длинных зеленых лиан, которое может находиться в двух состояниях - полноценной паразит и неполноценный. Полноценный паразит это тот что нашел себе носителя. В данном этапе особь использует свежий труп и его жизнь развивается следующим образом: моркин обвивает труп и втыкает в него свои шипы, пытаясь задеть внутренние органы, главные мышцы тела и нейронные связи. Таким образом растение получает доступ к основным частям тела, отвечающим за движение мертвого тела. Затем через свои шипы растение начинает дозировано выделять особый нейротоксин стимулирующие тело, и заставляющий его сокращаться, создавая неестественную пародию на движения. Это ранний полноценный паразит, в такой момент он выглядит как большое количество тонких лиан, которые обвили некоторые участки тела жертвы. Тело выглядит еще свежо, а растение мало заметно. Ранний паразит будет использовать тело хозяина для защиты и отпугивания других хищников, с помощью резких движений сокращающихся мышц рук и ног. Также он будет использовать его для питания, моркин будет впитывать гнилостные соки трупа и быстро расти. Спустя время лианы становятся куда толще, покрывая все тело, и уже навсегда скрывая его от солнечного света. Нейротоксин становится куда сильнее, и вместе с ним начинает выделяться вещество активно замедляющие гниение тела. Теперь растение способно полноценно перемещаться, а не просто дергать конечностями, лианы также теперь способны к активным движением, способствуя атаке и защите. Это полноценный взрослый паразит. Его дальнейшая жизнь проходит в скитаниях, в процессе которых растение ловит мелких животных, убивая их и поддерживая свою жизнь, и ищет нового носителя для своих темных семян. Найдя жертву подходящего размера, растение нападает, используя в бою сильные лианы и яд во внешних шипах, что способен обездвижить жертву. Основная цель в бою заключается в быстром убийстве через удушение и сохранение тела в целостности, для будущих семян. После закладки нового паразита в труп, цикл повторяется вновь. В случае если взрослый паразит не успевает найти подходящую жертву до того момента как тело окончательно сгниет, или проигрывает в бою с ней, растение концентрирует семена в одной из конечностей, которую предварительно сохранило в наибольшей целостности. Затем отрубает ее от основного тела, и бросает в небольшое углубление найденное или созданное самостоятельно. Это - неполноценный паразит. Его же жизнь будет заключаться в медленном прорастание семян и создание ловушки в земле в которую должна попасться жертва, для дальнейшего продолжения цикла. Чаще всего ловушка выглядит как углубление в земле, спрятанное с помощью лоз, в которое должно упасть животное.

В особых и очень редких случаях, растение завладевает крайне сильным и долговечным даже после смерти телом. Это будет полноценная королевская особь. В таком случае паразит не откладывает семена в другие тела, а лишь отрубает жертвам конечности и создает неполноценных особей, а все остальное тело идет на питание королевскому паразиту. Такой «подвид» куда сильнее и опаснее обычного. Яд направлен на убийство, нейротоксин теперь может использоваться и для боя, выделяясь через выросшие на теле огромные бутоны, а лианы вполне способны пробивать пластины из обычного металла. Королевская особь редка, но материалы с нее (яд, нейротоксин, лепестки бутонов) куда ценнее и полезнее чем с обычной.
Автор: Сульдора

0

5

• ДРЕВО ЭВИЛЬ •
Великое древо
[мифические]

https://i.imgur.com/DPpmQw4.jpg

https://i.imgur.com/molGXJn.jpg

https://i.imgur.com/jAHiUF4.jpg

Где произрастают: болотистые поляны и равнины.
Основная информация: многовековые деревья, пускающие свои корни на огромное расстояние и создающие вокруг себя полноценную экосистему.
Внешние данные: по настоящему гигантские представители флоры. Обладают толстыми стволами, широкой и густой кроной из зеленых листьев, корнями, что зачастую вылезают из почвы, и толстой серовато-бежевой корой.

Огромные деревья способные достигать 6 километров в высоту и до 400 метров в объеме ствола, но данные цифры не являются показателем размера дерева. Чтобы судить об истинных размерах каждого дерева, нужно в первую очередь учитывать масштабы корневой системы растения. Взрослый представитель вида, который потратил десятки веков на свой рост, может похвастаться корнями которые раскинулись на 20, а то и на 30 километров вокруг главного ствола. Эвиль раскидывают свои толстые корни вокруг, разрушая поверхностный слой почвы и высвобождают грунтовые воды на поверхность. Из-за этого вокруг них постоянно находятся болотистые и влажные земли. Такая местность способствует развитию низкорослых и влагоустойчивых растений любящих высокую влажность, мхов, маленьких кустарников, водорослей, тины, кувшинок и различных болотных цветов. Из-за переизбытка воды и недостатка света другие виды деревьев редко приживаются рядом с Великим Древом, но зато в подобной местности отлично произрастают различные паразитические лозы и лианы, которые с радостью питаются соком древа Эвиль. Благодаря этому внизу древа всегда хватает плодов, семян и других источников пищи (даваемых ползучими растениями) для травоядных животных, а укрытием для них служат небольшие отростки из корней, покрытые сверху тонким слоем листвы, и напоминающие полноценные деревья. В кроне же дерева живет огромное количество различных видов других животных. В основном птиц и жуков, другие попросту не могут каждый раз забираться на такую высоту. Древо Эвиль не плодоносит, ни семенами, ни орехами, не фруктами, но птицы и жуки находят питание в затвердевших каплях сладкого древесного сока, который наполнен всеми необходимыми для жизни веществами. В конечном итоге одно подобное дерево становиться центром огромной экосистемы, внутри которой живет несколько тысяч различных видов живых организмов, и более миллиона их представителей.

Семечку такого растения может понадобиться несколько сотен лет, лишь на то, чтобы прорасти и пробить верхний слой почвы. Для этого ему необходима почва наполненная влагой, и мягкая почва чтобы слабые корни могли долго питаться и набираться сил. После проклева ростка, дерево начинает расти куда активней и сильнее впитывать влагу, опуская корни все глубже и глубже в почву. Корни стараются найти подземные водные источники которые будут полны минеральных элементов, столь необходимых для здорового роста, но спустя время древу станет недостаточно, и без того глубокие корни пойдут еще дальше, достигая своего максимума в глубину старясь пробиться через прочную кору планеты к магме. Это удается далеко не всем Великим Древам, успеха достигают произрастающие вблизи неактивных и слабоактивных вулканов. Там они найдут  магмы, которая будет полна жидких минералов и металлов. Спустя столетия питания этими элементами, в центре ствола древа станут скапливаться особенно тяжелые и не усваиваемые для него элементы. Они будут скапливаться на протяжение всей жизни дерева и под воздействием времени объединятся в единый, уникальный и практически неповторимый сплав-жемчужину Эвиль. Жемчужина выглядит как кусок породы бурового цвета из которой льётся яркое желтое свечение. В одном дереве может быть до трех подобных жемчужин-сосредоточий. Каждая представляет огромную ценность для любого кузница, такой сплав не может быть сотворен вручную, в первую очередь из-за особого способа его образования внутри древа, а во вторую из-за огромной редкости и малой изученности каждой его составляющей со всем процессом преобразований. Свойства и податливость такого сплава делают его желанным для профессионалов артефакторного дела. Даже самый бесталанный подмастерье, самого худшего кузнеца, из такой жемчужины сможет сотворить предмет высокой прочности, но чтобы добраться до жемчужин, придется пройти сквозь 200 метров слоистой древесины, которая с каждым новой оболочкой становиться только крепче, а со временем обильно источаемый сладковатый древесный сок, сменится его ранней стадией. Желтоватой жидкостью которую можно назвать желудочным соком дерева. Такой сок несет в себе его пока что не употреблённые в пищу минеральные вещества в огромной концентрации, и с сильнейшими кислотными свойствами. Обычные инструменты будут ломаться от волокна дерева, кожа гореть от кислоты, а сам работник задыхаться от недостатка воздуха в толще дерева, но если все же у него выйдет, и он сможет выбраться дерево не погибнет, а за 10 лет затянет небольшую рану.
Автор: Сульдора

0

6

• НЕКРОРОЗЫ •
[хищные растения]

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/42469.png

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/19434.png

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/80367.png

Где произрастают: кладбища, некроаномалии и иные схожие по энергетическому характеру зоны.
Основная информация: ядовитый хищный сорняк по колючести не уступающий терновнику.
Внешние данные: по внешнему виду индентичны обычным розам, при этом стебли, шипы и лепестки бутонов всегда черного цвета.

Внешне и по строению мало чем отличаются от привычных и знакомых всем капризных растений. Черный цвет у данного растения — редкость, созданная искусственно, но в случае с Некророзами данный оттенок ствола, листьев и самих цветов явление самое природное и естественное. Пышные кустарники, в отличии от весьма прихотливых родственных растений, в данном случае выступают больше как плетущий сорняк, пагубно действующий на почву и окружающую магию, и как следствие медленно уничтожающий на своем пути другие растения. Весьма хорошо чувствуют себя в тенистой местности, прохладном климате — яркие солнечные лучи и засушливая погода и тепло губительны для черной розы. Свое название получила по простой причине: как правило прорастает в местах, где содержание некротической энергии весьма высоко относительно нормального магического фона.
Некророза — частая спутница кладбищ, некроаномалий и иных схожих по энергетическому характеру зон. По своей колючести не уступает терновнику — острые иглы способны нанести увечья даже сильным магическим существам, кроме этого Некророза крайне ядовитое растение. Уколы, царапины и другие раны способны вызывать приступы сильной боли в поврежденной части тела существа, паралич, а при множественных увечьях — ряд галлюцинаций. В течение своей жизни растение способно накапливать вредоносную магию в себе, благодаря этому корни и ветви кустарника способны разрубить лишь сильная магия или артефакт [+3 и выше]. Растение плотоядно, а если еще точнее — кровожадно: ветви и корни нападают на жертву внезапно, опутывая ее подобно пауку в свои сети, после чего раненную жертву осушают, выпивая из нее всю кровь. Растение не плодоносит, но заманивает неосторожных существ притягательным ароматом, который для каждого пахнет по разному исходя из предпочтений — кому то почудится стандартный аромат цветов, а кому-то покажется что впереди кто-то жарит на костре мясо, всё индивидуально. Пользы от такого сорняка практически никакой, разве что некоторые умельцы знают как добыть из шипов опасный яд, а из цветов собрать ту самую особую эссенцию, которая всегда будет пахнуть для другого существа по своему приятно.
Автор: Тонатос

0

7

• ТАРУТЭ •
«Древо сокровищ»
[хищные растения • опасные монстры]

https://i.imgur.com/5yDwEQI.png

https://i.imgur.com/y42ESt7.png

https://i.imgur.com/8hjTlA7.png

Где произрастают: распространено повсеместно на всех планетах, кроме зон оледенения и пустынь. Предпочитает произрастать вблизи городов и поселений.
Основная информация: искусственно выведенный селекционерами гибрид. Хищное растение. Опасно для немагической и слабомагической фауны. Может нести угрозу для магов среднего уровня и выше (в последнем случае, если существо ослаблено). Живёт 200 лет. Наибольшую опасность представляет в период цветения.
Внешние данные: обычное по своему внешнему виду, это растение напоминает смесь между дубом и яблоней. Взрослое дерево имеет ствол диаметром полтора-два метра, достигает в высоту шести-семи метров, и обладает довольно густой развесистой кроной. Листья тарутэ алого цвета, похожи на листья мать-и-мачехи. Кора дерева коричневого цвета с красноватыми оттенками. Корни могут иметь зелёный цвет за счёт травы и мха.

Тарутэ имеет развитую корневую систему, верхняя часть которой достигает в длину около одного километра. Корни растения разделяют на три вида. Поисковые - самые длинные, находящиеся у поверхности земли. С их помощью дерево определяет по вибрациям пригодность будущей добычи. Ловчие - короче на десять процентов, располагаются  на поверхности и обладают высокой подвижностью и чувствительностью к прикосновениям. Используются для захвата и умерщвления жертв, обычно посредством удушения и переломов. Мёртвое тело ими же затягивается внутрь под дерево, где третий вид корней использует его в качестве питания для растения.
Цвести начинает с десятого года жизни, достигая к тому времени взрослых размеров. Цветки похожи на крупные цветы яблони. Аромат, используемый для привлечения насекомых, имеет сильный галлюциногенный эффект. Из-за него существа (от обычных животных до разумных существ) теряют ориентацию в пространстве, забывают об опасности и погружаются в свои видения. Продолжается цветение с девятого по десятый месяц.
Плоды образуются и полностью созревают к концу двенадцатого месяца. Плоды овальной формы, размером с крупное яблоко. Снаружи они покрыты твёрдой кожурой, при созревании которая меняет цвет с зелёного на тёмно-бордовый. Внутри ярко-красная мякоть рыхлая по структуре окружают единственную косточку. Плоды тарутэ съедобны. Они обладают кисло-сладким вкусом и способностью восстанавливать силы, но вызывают зависимость и галлюцинации при частом употреблении.
Размножается тарутэ либо через семена, либо с помощью корней. Во втором случае три корня разного вида сплетаются между собой и отрастают на пять километров. После чего дальняя часть отделяется и из неё начинает расти новое дерево. Такое происходит за тридцать лет до гибели старого дерева.
Тарутэ обладает повышенной прочностью и устойчивостью к огню и при поджоге будет только медленно плавиться. Древесина используется в строительстве, при создании мебели и предметов интерьера. Из цветков получаются либо наркотики, либо средство для анестезии, в зависимости от вида обработки. Плоды, при смешивании с пищевыми кристаллами, идут как элексир восстановления физических и магических сил.
Неофициальное название «Древо сокровищ». Дано в связи с тем, что под деревьями, кроме трупов, можно обнаружить предметы разной ценности.
Автор: Иннери

0

8

• АМОРТЕНЦИЯ •
«Последняя любовь»
[наркотические]

https://i.imgur.com/vptJJK0.png

https://i.imgur.com/nea5sjm.png

https://i.imgur.com/CaE0FCm.png

Где произрастают: родиной Амотренции является Эридий, но в настоящее время в природе встречается крайне редко, в основном цветы выращивают либо специализированные клиники, либо торговцы запрещенными веществами.
Основная информация: цветут на протяжении всей жизни, но пика свойств достигают в период от 100 до 500 лет. Имеют приятный запах, который невозможно сравнить ни с каким другим, но он вызывает легкое чувство влюблённости и эйфории.
Внешние данные: высокие деревья, не имеющие листьев, цветы нежно-лилового цвета расположены в сложных соцветиях.

Когда-то давно целые рощи Амотренции украшали собой Эридий, являясь домом для многих насекомых, певчих птиц и мелких животных, которые (предположительно из-за свойств магического аромата) предпочитали проживать свой век в тени вечно цветущих деревьев, опыляя их и формируя уникальные симбиотические союзы. Все изменилось, когда разумные существа впервые исследовали аномальные свойства цветков. Эксперименты с естественными свойствами растения привели к созданию сильнодействующего наркотика, способного вызвать ощущение сильной иррациональной любви по отношению к тому, кого подопытный увидит сразу после употребления. Эффект был настолько ошеломительным, что растение приобрело огромную ценность в глазах ученых. Вскоре природные рощи Амотренции почти полностью исчезли из биома Эридия, прикочевав в искусственные теплицы и частные сады.
Отдельно стоит упомянуть о страшных последствиях применения любовного зелья. Эффект вытяжки из Амотренции вовсе не бесконечен, когда дурман развеется, несчастна жертва приворота навеки утратит возможность испытывать чувство влюбленности. Избавится от последствий силами современной медицины практически невозможно, понадобится серьезное магическое вмешательство, но даже после этого никто не гарантирует пострадавшему полное выздоровление. Именно поэтому Амтртенцию или зелье из неё часто называют «последней любовью».
Автор: Азшара

0

9

• КАППИВАР •
Падальщики •  Трупоеды
[хищные растения • обычные монстры]

https://forumupload.ru/uploads/001c/04/b7/4/665315.png

https://forumupload.ru/uploads/001c/04/b7/4/336774.png

https://forumupload.ru/uploads/001c/04/b7/4/558974.png

Где произрастают: радиоактивные территории с серой почвой, отравленные химикатами или некромагией земли, устойчивы к скверне.
Основная информация: растения-санитары, с их помощью Климбах быстрее очищается от оставшихся после сражений тел, а также уничтожаются раненные, больные и слабые особи любого вида.
Внешние данные: имеют брюшко, оно является одной большой латерной, цвет брюшка индивидуален для каждой отдельной колонии.

Каппивары — обычные и самые расспраненные для Климбаха растениями. На других планетах не встречаются вовсе. Некоторыми научными активистами были предприняты попытки развести особей этого вида в особых теплицах со слабым радиоактивным фоном, но эти опыты были обречены на провал. На это было много причин, связанных с особенностями жизни этих существ.

Являются незаменными существами для Климбаха, где выполняют роль санитаров. В основном их жизнь состоит в поисках мёртвых и разлагающихся существ, которых они переносят в места своего обитания. Там они на протяжении шести месяцев будут переваривать их. Впрочем, если на их пути встретится слабое, раненое или больное существо, они обязательно атакуют его. Если с одним каппиваром будет справиться просто, то с тремя и более — гораздо сложнее. Недобитые в жестоких междоусобных битвах климбаты являются их излюбленной едой.

Произрастают большими колониями от пятиста до одной тысячи особей. В местах их обитания, под землёй, обязательно будет находиться разветленная энергетическая сеть. Каждое растение этого вида может связаться с ней при помощи особого органа — пальп с присосками. Они проникают пальпами в глубь земли, где сцепляются к общей сети присосками. Каждая особь питает сеть энергией, которую получает из переваривающейся добычи. Энергетическая сеть же распределяет эту энергию равномерно по всей колонии. Благожаря этой особенности, те каппивары, которые не нашли еду, могут продолжать поддерживать свой жизненный цикл.

В отличие от большинства растений, могут перемещаться ради поиска пропитания. Как и климбаты, обладают гравитационным подчинением. Благодаря этому, они, отцепляясь от места своего произрастания, поднимаются в воздух. При помощи пальп управляют своим полётом, меняя направление или скорость перемещения. При встрече с ослабленным существом — выбрасывают на него особые споры, вызывающие жуткие галлюцинации, связанные со страхами существа. Эти споры обладают паразитическим действием. Жертва, погруженная в свои опасения, из-за паники старается сжаться в комочек. Далее, каппивар прицепляется при помощи щупалец к голове, а пальпами крепко обхватывается за шею, пока не задушит. Далее — поднимает свой груз в воздух и переносит к своей колонии. В последующем, труп будет постепенно помещён в брюшко. Особи, которые перевают пищу, не способны перемещаться и защищать себя. Если в коллонии по каким-то причинам остаются каппивары, которые не отправились на «охоту», они начинают ревностно защищать свою территорию, нападая даже на сильных существ. Сама энергетическая сеть тоже создаёт защиту, катастрофически повышая уровень радиации и уплотняя вокруг себя характерный для планеты фиолетовый туман. Благодаря этому, даже здоровый незваный гость будет хуже ориентироваться, а значит, растения смогут совершить нападение. В иных случаях, если на отдельного каппивара пытаются напасть сильные существа во время их перемещения, они предпочитают подняться повыше и покинуть территорию.

Размер растений, их цвет, яркость латернов и форма брюшка — индивидуальные особенности каждой отдельной колоннии. Не существуют двух полностью одинаковых групп каппивар, а чём-то обязательно должны быть отличия. Внешний вид меняется в зависимости от места роста и охотничьего поведения. Например, если коллония предпочитает более мелкую живность — то и сами они будут меньше.
Каппивары не могут перейти в другую коллонию, они навечно связаны со своей энергетической сетью. Жизненный цикл и размножение каппивар полностью зависит от поступаемой в сеть энергии. Если в течение нескольких месяцев был профицит — на поверхности образуется энергетический шар, в течении одного года из него образуется новый каппивар. Если же наблюдается дефицит — «корни» сети на окраине будут отмирать, а растения, живущие там — умирать.

Каппивары — невероятно ценное для Климбаха растения. Во время третьего месяца переваривания и позже, в их брюшках накапливается особый сок.  Сок обладает  сильными наркотическими свойствами и после первого применения вызывает привыкания. В течении долгого употребления в организме людей происходят необратимые изменения. Климбаты не встречаются с такими разрушительными последствиями, но и наркотический эффект на них оказывается более меньшим. Чем ближе каппивара к центру — тем мощнее наркотик. Растение, из которого был собран сок, сразу отмирает.
Их сок называют просто — каппивон. Своё название он получил от самого наименования вида. Является важнейшим веществом для бартерного обмена с другими расами за счёт своей эксклюзивности. На самом Климбахе, в связи с распространенностью, совершенно не ценится.

Автор: Вейдталас

0

10

• РОЗАНДЕНДРОН  •
Розан
[хищные растения • опасные монстры]

https://i.imgur.com/ENF4IqT.png

https://i.imgur.com/trwRKKC.png

https://i.imgur.com/62MunpR.png

Где произрастают: в чащах лесов.
Основная информация: плотоядные растения-хищники, большую часть времени проводят в кронах деревьев. Для охоты объединяются в небольшие стаи от 30 до 50 особей.
Внешние данные: зооморфные розы, в обычном состоянии их голова походит на нераскрывшиеся бутоны, чей цвет вариативен. Есть нижняя челюсть, все их 58 зубов на ней. Строение тело похоже на строение тела у обезьян, хотя сама структура напоминает одревесневший стебель. Хвост похож на лозы, тонкий. Тело и хвост покрыты шипами и наростами. Взрослые особи достигают до 2 метров в длину и 1,8 метров в высоту, а хвост до 6 метров в длину.

Ожившие розы. Именно так их называют повсеместно. Их вид — особый вид мимикрии, позволяющий им оставаться незамеченными во время засады. Некоторые особи, которые в юном возрасте подверглись воздействию некроаномалии, приобретают чёрный цвет бутона и тела. После произошедших метаморфоз они заимствуют смертоносные качества у своих дендрологических товарищей, Некророз. Таких особей розан принято называть «Некрозанами». Если же взрослая особь встретиться с подобной аномалией, то её ожидает только мучительная смерть.
Всегда охотятся и живут стаями. Они бесшумно передвигаются по веткам деревьев, спрыгивая на своих жертв с самых верхушек без последствий для себя. Шипы на их телах и хвостах могут проткнуть насквозь не защищенную плоть, вызывают сильную колющую боль и кровотечение. Часть шипов рискует оторваться и застрять в добыче, такое явление опасно возникновением аллергической реакции.
Не имеют ни слуха, ни зрения. В пространстве способны ориентироваться при помощи особого вида невидимого магического излучения, которое создаёт треугольный кристалл в центре цветка. Излучение пронизывает окружающее пространство, находящиеся вокруг предметы и представителей различных существ, давая им информацию о их местонахождении. Настраивая длину волн, розаны способны к примитивному общению друг с другом, благодаря чего способны к слаженным командным действиям.
Сезон размножения у них наступает в середине весны. Тогда бутоны раскрываются, создавая лёгкий дурманящий аромат, способный привлекать зверей. Самок своего вида они привлекают количеством пойманной дичи. Уже в конце весны или в начале лета можно встретить неглубокие лунки с яйцами розандендронов. Кладка насчитывает около 10 яиц. За потомством не ухаживают и не следят. Детёныши выходят на  свет в следующем году, уже в начале весны. Малыши находят друг друга и уже объединяются в постоянные стаи.
Длину жизненного цикла точно подсчитать невозможно из-за высокой смертности взрослых (предположительно, уже старых и немощных) особей во время охоты. Из-за того, что одна самка за весь период размножения способна отложить около 30 кладок, их количество продолжает расти из года в год. В домашних условиях существовать не могут, пойманные представители в неволе погибают всего за 3 месяца. Умирая, существа отбрасывают свои бутоны, а треугольный кристалл распадается на осколки.
Для промысла не представляют особого интереса, но некоторые флористы могут быть заинтересованы в них. Получить большой раскрывшийся бутон розана — настоящая удача для них благодаря их особенностям. Отрезанные от тела цветки сохраняют свои свойства в течении трёх лет. Обычно используются в виде центра композиции, букеты из розандендронов практически не встречаются.Автор: Вейдталас

0

11

• ЖИВОЛОСТЬ •
«Абсолютно нормальное дерево»
[обычные для флоры Климбаха]

https://i.imgur.com/vzLLdr2.png

https://i.imgur.com/DTj7Fbc.png

https://i.imgur.com/W0T8QMY.png

Где произрастают: вторая зона Климбаха.
Основная информация: для жителей Климбаха считается самым обычным деревом.
Внешние данные: такое же обычное, как и все деревья на второй зоне.

«Это абсолютно нормальное дерево. Самое обычное, ничем не отличается от других. Разве с ним что-то не так? Да такие везде растут. Ты вообще в своей жизни видел деревья? Видел? Так почему ты тогда так удивляешься? Странный здесь только ты, с деревьями всё в порядке. Эй, а ну-ка убрал топор!» — типичная реакция среднестатистического жителя Эско.
Для жителей второй зоны такой вид деревьев стал настолько привычным делом, что они и не замечают и не признают всех странностей. Вернее, могут замечать, но для жизни во второй зоне всё это настолько обыденно, что никто не заостряет на этом внимание.
Эти деревья уникальны, ведь на них пало благословение «Хаоса». Мутации исказили их, поменяли, но в этом и есть то самое благо.
В лесах Эско нельзя и шагу сделать, не столкнувшись с лицами, руками, ногами и другими разнообразными конечностями. Они двигаются, тянут руки к проходящим, пытаются схватить, ставят подножки. Словно живые. Некоторые из них покрыты лианами, некоторые вовсе состоят из корней и листьев. Разнообразны, но схожи в одном: они выглядят так, будто хотят «на волю».
Если начать рубить его, пытаясь достать те самые гуманоидные очертания из-под коры, можно будет услышать лишь душераздирающие крики. Древесина же будет самой обычной — разве что на ней можно будет разглядеть бывшие формы чего-то «живого». Даже годичные кольца изменились под влиянием аномальной энергии, теперь больше напоминая чей-то рисунок.
И правда, эти деревья — самые что ни на есть обычные.Автор: Вейдталас

0

12

• И-ЛУ-ТАН•
Хрустальное дерево
[декоративные]

https://i.imgur.com/8MK5OqZ.png

https://i.imgur.com/ZSJRDSP.png

https://i.imgur.com/vu2y8Cn.png

Где произрастают: Возможно на всех планетах. Всё зависит от людей, которые его разводят.
Основная информация: Комнатное двухлетнее декоративное растение.
Внешние данные: По внешнему виду растение можно принять за искусственное. Потому, что оно выглядит так, будто сделано из кристаллов прозрачного цвета. В остальном походит на обычное дерево, — с ветками и листьями. Высотой может достигать от тридцати до девяноста сантиметров, с учётом горшка. Ширина кроны до шестидесяти сантиметров. Ствол относительно короткий и широкий.

Несмотря на внешнюю хрупкость и искусственность не разобьётся на осколки, если его уронить. Но поломается, как обычное дерево. Предпочитает почву с высоким содержанием солей. Чем старше растение, тем оно реже нуждается в поливе и подкормке.
Для молодых: полив три раза в неделю, подкормка один раз в неделю.
Для взрослых: полив один раз в неделю, подкормка два раза в месяц.
При правильном уходе может начать цвести уже через полгода. Цветки небольшие, из-за общей прозрачности, почти незаметны на фоне. Не имеют запаха. Цветёт примерно полтора месяца. Чтобы вырастить новое дерево поступают следующим образом: отламывают ветку, обязательно с цветками, и ставят её в сильно-соленую (или лучше в морскую) воду. После убирают в тёмное место. Когда появятся корни, пересаживают в землю.
Само растение предпочитает светлые и солнечные места. Но на ночь его убирают в тёмное место. Или закрывают/отгораживают от освещения. Так как днём дерево впитывает в себя энергию света (т.е. обладает свойством подобному люминесценции.) В темноте оно начинает светиться, отдавая энергию обратно. Если не убрать на ночь — растение «перегорит» и может заболеть. Прозрачное растение светится мягким белым светом. Его хватает, чтобы озарить площадь метров пятнадцать-двадцать, примерно. Дереву можно изменить цвет и свет. Для этого в воду для полива добавляют специальные красители. Чтобы отменить эффект, просто перестают их применять и через пару недель дерево прежнее.
Автор: Иннери

0

13

• АРМОРАЦИЯ •
[обычные]

https://i.imgur.com/BEAmIw6.png

https://i.imgur.com/y4rCsXd.png

https://i.imgur.com/XAwC2NL.png

Где произрастают: На всех планетах, где есть источники воды.
Основная информация: Неприхотливое многолетнее травянисто-водное растение.
Внешние данные: Имеет листья разной формы и размеров. Самые нижние располагаются на воде. Они имеют широкую трапециевидную округлую форму. На них располагается следующий ряд листьев. Четыре листа тянутся вверх. Они имеют прямоугольную форму, расширяющуюся сверху и там же разделяются на две части. Центральные листья обрамляют надводную короткую часть стебля. Они образуют вокруг него подобие шара. Подводная часть стебля с корнями может достигать от трёх до семи метров. Молодое растение имеет фиолетовые и тёмно-оранжевые оттенки. Потом цвета изменяются на синие и голубые. Мёртвое и засыхающее растение становится тёмно-серого и черного цвета.

Не обладает какими-либо особыми свойствами, кроме повышенной живучести, приспосабливаемости к различным условиям климата, устойчивости к многим известным заболеваниям и паразитам. По сути своей — сорняк обыкновенный. Данное растение не является ядовитым и не обладает какими-либо одурманивающими свойствами. Поэтому, его свободно могут употреблять в пищу различные травоядные животные и насекомые.
По месту обитания различают два подвида: морская и пресноводная. Различаются размерами. Пресноводное растение сверху выглядит небольшим, всего семь сантиметров в диаметре. Тогда как морская больше на два-три сантиметра и имеет более широкий подводный стебель. Размножается арморация с помощью усов. Несколько раз в год из-под нижних листьев выбрасывается не меньше десятка отростков. Разрастаясь, они пускают корни и дают жизнь новому растению. При благоприятных условиях, чтобы вырасти до взрослого состояния, новому хватает двух-трёх дней. Так за пару недель арморация может покрыть обширную площадь. Корни материнских и дочерних растений под водой тесно сплетены друг с другом. Они образуют единую сеть. Она может мешать водным обитателям. Этот сорняк не уживается с другими растениями. Арморация выживает соседей, отбирая у них территорию и питательную среду.Автор: Иннери

0

14

• АМИРАЛИЯ •
Мерцелии • Фейские пионы
[декоративные • редкие]

https://i.imgur.com/nam6LBq.png

https://i.imgur.com/NZsZh7Y.png

https://i.imgur.com/prQvMKY.png

Где произрастают: леса с умеренным климатом на Сиверике, Нонтергаре, Эвилариуме и Фригии.
Основная информация: достаточно редкие растения, которые сложно вырастить в искусственных условиях, считаются гордостью любой оранжереи. Сорванный цветок живет всего три дня. В дикой природе тоже встречаются довольно редко из-за прихотливости. Произрастают исключительно вблизи озер с чистой водой. По одной из легенд считается, что этот вид цветов вывели лесные феи и амиралии действительно встречаются рядом с поселениями фей.
Внешние данные: цветы похожие на крупные пионы, в темноте их лепестки становятся полу-прозрачными и мерцают привлекая светлячков, а на рассвете они становятся менее «призрачными», лепестки окрашиваются во все оттенки, чаще всего мягкой цветовой гаммы или насыщенно-темные.

По форме листьев и бутонов напоминают крупные пионы, раза в два больше обычного цветка. Многолетнее, кустарниковое растение достигающее в высоту одного метра. При благоприятных условиях один куст может круглый год цвести десятки лет подряд. Листья и стебли могут быть всех оттенков зеленого, сизого или темно-фиолетового цвета с золотыми или серебристыми прожилками. Прихотливы к климатическим условиям, уровню влажности и освещенности. Долгое время встречались всего на трех планетах (Сиверика, Эвилариум, Фригия), но почти столетие назад отдельная разновидность амиралий, получившая название «сумеречная» была обнаружена на Нонтергаре; их стебли и лепестки всегда темно-синего или чернильно-фиолетового цвета, в то время как сам бутон переливается и светится нежными светлыми оттенками.

Амиралии заслуженно считаются одними из самых красивых, но редких цветов. Обладают приятным ароматом и особенностью меняться с наступлением темноты. В ночное время весь куст становится полу-прозрачным, мерцающим, словно сделанным из подсвеченного стекла. Цветки ночью не закрываются и привлекают к себе светлячков. На ощупь лепестки амиралий напоминают шелк, гладкие и мягкие, но не хрупкие. С первыми лучами солнца мерцелии вновь становятся не прозрачными. Прихотлив сам куст, если цветок неосторожно сорвать, то весь куст может заболеть и постепенно зачахнуть. Считается, что только лесные феи искусны в выращивании амиралий, ведь помимо внешней красоты нектар «фейского пиона» довольно вкусен. Очень дорого ценятся духи с ароматом амиралий, их сложно произвести из-за редкости и плохой приживаемости кустов в искусственных условиях.
Автор описания: Ворон

0

15

• АНТАРАБХАВА •
[декоративные растения]

https://forumstatic.ru/files/001c/04/b7/73186.png

https://forumstatic.ru/files/001c/04/b7/72315.png

https://forumstatic.ru/files/001c/04/b7/66498.png

Где произрастают: могильники, курганы и другие места захоронений.
Основная информация: искусственно созданные декоративные растения, используются для оформления кладбищ
Внешние данные: небольшое растение, вырастающее всего до 2,5 метров в высоту. В центре цветка обязательно образуется череп, горящий «неживым» светом. Вид самого стебля, листьев и цветка зависит от вида используемого при посадке ростка.

Все, кто не смог достичь бессмертия, независимо от своей веры, рано или поздно задумываются: а что они оставят в память о себе?
Антарабхава не могли бы возникнуть сами по себе. Эти слабые растения требуют тщательного ухода и контроля их роста, иначе — они зачахнут. Если все растения так или иначе исходят из жизни, то они неразрывно связаны со смертью.
У них выделяют всего шесть стадий роста:
1. Возрастание.
Начальная стадия роста. Ещё живой росток растения абсолютно любого вида и сорта высаживают в заранее подготовленный череп любого существа умершего за месяц до срока посадки. Он будет служить горшком и сосудом для будущего цветка. В этот период важно соблюсти все условия для правильного формирования взрослого. Необходимо убедиться, что земля достаточно сухая и что на протяжении всего возрастания в неё не попадет ни капли воды. Также обязательно следует убедиться, что растеньице тщательно изолировано от света и защищено от нежелательного влияния любых других живых существ.
2. Увядание.
Росток, лишенный всех привычных для растения благ, начинает стремительно чахнуть. В этот момент необходимо подвергать растение слабому, но постоянному ровному некромагическому воздействию, без скачков в уровне используемой силы. Эта стадия самая опасная, одно неосторожное действие или поспешное решение может испортить абсолютно всё. Если начать манипуляции слишком рано — растение зачахнет ещё быстрее, а если слишком поздно — получится абсолютно другой непредсказуемый эффект. Слишком мало энергии —  никого эффекта не будет, слишком много — растение окончательно умрёт, а если будут перебои в силе, то росток и вовсе за пару мгновений станет прахом. Важно держать баланс и концентрацию.
3. Связывание.
При правильном воздействии, растение постепенно сливается с тем черепом, который стал для неё горшком. Обычно, он или заменяет цветок полностью, или "сращивается" с растением. Изредка встречаются случаи, когда череп появляется в самой сердцевине цветка. С малой долью вероятности, даже если все действия были исполнены верно, может выйти так, что на каком-то моменте всё оборвётся само по себе, без ясных причин.   После прохождения этого этапа антарабхава становится самостоятельным растением и более не нуждается в постоянной поддержке.
4. Осветление.
Во время и какое-то время после этапа растение пребывает в состоянии «сна». Лепестки в этот период плотно сжаты, лишь приближаясь к осветлению они начинают раскрываться. Где-то из центра цветка в этот момент начинает просачиваться яркий холодный свет. Постепенно, по мере того, как цветок распускается, свечение постепенно тускнеет, но не пропадает полностью. Этот этап можно назвать достаточно стабильным. Растение, если на него ничего не повлияет, так и будет стоять открытым и нетронутым даже временем, ни на секунду не прекращая сиять.
5. Разложение.
Это этап, который характеризуется разделением растения на две части: самого, собственно, растения и костной части.
Обычно такое происходит само собой на заброшенных захоронениях, оставшихся без человеческого внимания. Там, среди заросших кладбищ, эти  становятся излюбленным лакомством для птиц или насекомых. Когда повышается опасность того, что сам цветок повредят, он отделяется от стебля и закрепляется в почве рядом, создавая новую точку для роста.
6. Посмертие.
Оставшееся без цветка растение уже чахнет безвозвратно. Из появившейся же точки роста продолжает формироваться нечто новое — пунарбхава.
По некоторым традиции, считалось хорошим тоном использовать во время "связывания" череп или питомца умершего, или одного из приближенных.
Изначально не было известно о том, что имеется пятая и шестая стадия. Считалось, что был получен некий «вечный свет», который будет всегда напоминать об умерших.
Это незнание привело к тому, что на всех заброшенных кладбищ появилась хотя бы пара пунарбхав
Сейчас же антарабхаву создают крайне редко — слишком сложный и бессмысленный процесс, который нельзя оставить без присмотра.
Автор описания: Вейдталас

0

16

• ПУНАББХАВА •
[ядовитые]

https://forumstatic.ru/files/001c/04/b7/67648.png

https://forumstatic.ru/files/001c/04/b7/61757.png

https://forumstatic.ru/files/001c/04/b7/79496.png

Где произрастают: заброшенные кладбища.
Основная информация: накапливает в себе трупный яд в критически высоких концентрациях.
Внешние данные: внешний вид этих растений зависит от окружающей среды; цвет, форма, размер - различны, но каждое из растений имеет общее в своей основе - костную устрашающую часть.

Формируются сугубо из избежавших смерти антарабхав. Как растения, они уже полностью самостоятельны и не нуждаются в том бережном отношении, которое требовали раньше. Только вместе с этим они стали ещё более беззащитными, ведь единственный шанс начать новую жизнь уже истрачен.   
Для того, чтобы поддерживать в себе жизнь, они своими корнями вытягивают из почвы все гнилостные остатки, само собой впитывая в себя трупный яд. Земля рядом с ними по определению "мёртвая", от распространяющейся болезненной ауры миазм всё живое постепенно погибает, тоже вскоре становясь одним из многих элементов сложного яда. Одного яда для самозащиты бывает недостаточно. В новой жизни отпугивать врагов призван и новый облик, видоизмененный. Костная часть, что когда-то была лишь черепом, трансформировалась в более опасные атрибуты: фальшивые зубы, поддельные челюсти, острые иголки...Все эти черты помогают внушать страх, отпугивать чужаков, когда настоящей опасности всё ещё недостаточно.
Пунаббхавы являются достаточно ценным и редким ресурсом, повсеместно используются в качестве основы для создания разнообразных ядов средней силы или оружейные отравляющие масла.

Автор описания: Вейдталас

0

17

• МРОЯ •
Душегуб • "Ложная омела"
[хищные растения • опасные монстры]

https://i.imgur.com/s3LRLWA.png

https://i.imgur.com/ZsZU9Hp.png

https://i.imgur.com/VhgzCzk.png

Где произрастают: лиственные леса.
Основная информация: растение-паразит, высасывающее жизненные соки как из деревьев, на которых оно произрастает, так и из мимо проходящих путников .
Внешние данные: очень похоже на привычную омелу с белыми ягодами и кожистыми листьями. Отличить ее от "правильного" растения можно по соцветиям в период цветения: лепестки имеют светло-розовый цвет вместо обычного желтого. Мроя также несколько крупнее омелы, а оттенок ее листьев кажется более ярким и оттого искусственным.

По внешнему виду мроя практически идентична привычной нам омеле: раскидистые ветви, покрытые узкими кожистыми листьями, образуют достаточно крупный шарообразный кустарник и крепятся на лиственных деревьях, лишая тех нужных для жизни воды и минеральных веществ. Свои цепкие корни растение запускает под кору и достигает древесины, из которой вытягивает все соки и присасывается - надолго, пока не лишит своего донора питательных веществ, необходимых для обычного существования как омелы. Свойства же мрои проявляются, когда рядом с паразитом появляется живое существо (человек или животное).

Несмотря на обманчивую хрупкость, растение имеет очень плотные и гибкие ветви, которые прячет за образующей шар листвой - и именно их мроя пускает в ход, стремясь получить больше полезных, органических, элементов для себя. Перед наступлением зимних праздников, как известно, многие предпочитают украшать свои дома ветвями омелы, таким образом стараясь привлечь удачу и благополучие в дом, а поцелуй под омелой и вовсе считается священным, дарующим счастье в отношениях. К сожалению, мроя приносит лишь боль и скорбь, забирая силы и жизни невнимательных путников. Ее ищут как талисман удачи и натыкаются на обман - правдоподобную и опасную копию. Мроя чувствует приближение человека, улавливая малейшие колебания в окружающем ее пространстве, и внимательно наблюдает, выжидая подходящий момент. Когда путник отвлекается, растение выпускает жесткие ветви, сковывая несчастного по рукам и ногам и забираясь внутрь, в теплое тело - как под кору дерева, соучастника тихой расправы. Следует отметить, что такие действия мроя предпринимает не всегда: будучи сытой (например, она только недавно паразитировала на дереве или поглотила живое существо), растение не реагирует на раздражающие факторы и впадает в спячку. Питательных веществ от поглощения хватает на 1-3 месяца (в зависимости от размеров и энергетического потенциала жертвы), после чего мроя просыпается и ожидает следующий источник пропитания, не переставая выкачивать жизненные силы из дерева-донора.

Тела жертв, которых мрое удается иссушить, опадают на землю под деревом и разлагаются. Тем самым добродушная мроя подкармливает и своего донора, чтобы дереву хватало питательных элементов как для поддержания собственного существования, так и существования паразита. Жертвы с хорошей реакцией и развитым магическим потенциалом могут отразить коварное нападение, однако более слабые существа имеют меньше шансов на выживание. Лучший способ уничтожения мрои - это огонь, причем рекомендуется сжигать как самого паразита, так и дерево, на котором оно произрастает.

Срезанные ветви могут жить еще неделю, однако их свойства значительно ослабевают. Максимум, что может сделать пучок мрои - это зацепиться за одежду/волосы мимо проходящих людей. Доставляет неприятные ощущения, но смертельной опасности в данном виде не представляет. Также в отличие от омелы, ягоды и листья мрои не обладают никакими полезными свойствами, их не рекомендуется использовать при создании лекарственных средств. Плоды растения употребляют лишь птицы, которые впоследствии и переносят их семена, способствуя размножению.
Автор: Дионас

0

18

• ОРХИДЕЯ ВИПЕРА •
Орхидея-Эгоистка • Змеев Цвет • Королева Болот
[ядовитое • хищное (земноводные, мелкие птицы)]

https://forumstatic.ru/files/001c/04/b7/15986.png

https://forumstatic.ru/files/001c/04/b7/23932.png

https://forumstatic.ru/files/001c/04/b7/65676.png

Где произрастают: наиболее теплые и важные участки Фригии, эндемики.
Основная информация: источник двух крайне опасных ядов, впрочем, ввиду редкости цветка их невероятно тяжело достать
Внешние данные: обладают разнообразным окрасом, имитирующим окрас обыкновенной орхидеи, отличаются заметно более толстым стеблем и напоминающим змеиную голову соцветием с четырьмя особо выделяющимися жгутиками

Орхидея Випера - красивое, но смертоносное растение. Его редкость обусловлена тем, что цветок, пытаясь отвадить от своей зоны кормления прочие орхидеи, отравляет землю вокруг себя - яд каждой Виперы по-своему уникален, так как предназначен быть спасением для одного конкретного растения, именно за это цветок прозван Эгоисткой. При этом ряд растений за века сосуществования выработал иммунитет к воздействию этого яда, а потому встретить одинокую Виперу в окружении буйного соцветия иных теплолюбивых красавиц - совсем не редкость, напротив, таким соседством эти цветы с радостью пользуются, как самые настоящие волки в овечьих шкурах. Запах Виперы напоминает запах свежего миндаля - кто-то опытный сравнит его скорее с запахом открытого перелома. Процесс охоты прост: привлеченные запахом, все те, кто питается нектаром рано или поздно наткнутся на соцветие Виперы - и угодят ей в пасть. Здесь в дело пускаются выделяющиеся жгутики - на их кончиках и правда есть нектар, разве что полон он сильнейшего нейротоксина, из-за которого жертва теряет ориентацию в пространстве и заваливается в голодное соцветие, которое неминуемо (и довольно быстро для растения) закрывается - начинается процесс питания, занимающий от нескольких часов до нескольких суток в зависимости от размера добычи.
То, что показалось вам глазами - регулярно созревающие "колючки", цепляющиеся за проходящих мимо животных или от особо сильного порыва ветра сплавляющиеся по воде к месту, где новая орхидея может попытать счастья для цветения.
Нейротоксин Виперы опасен лишь в больших количествах - и способен вызывать невероятно быстрый паралич мышц, в сочетании с высокими температурами (например, в кипятке) заметно ослабевает, вызывая только рвоту, затрудненное дыхание и потерю сознания, его главная опасность в быстром распространении по организму. Яд из самого стебля и корней, отравляющий окружающую землю, а корни у орхидеи длинные и нередко тянутся в поисках влаги на несколько метров, производится в процессе переработки пищи - в малых дозах полезен при земледелии, в больших - не менее смертелен, но куда менее заметен и скоротечен, постепенно запускает некроз тканей при частом употреблении, каких-то две сотни лет назад каждая уважающая себя черная вдова Фригии хоть раз травила очередного мужа именно ядом из корней Орхидеи Эгоистки.
Автор: Сангвиния Этерна

0

19

• ФАГОЛА •
клубничный орешник
[обычные растения]

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/72/2/476405.png

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/72/2/158953.png

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/72/2/497082.png

Где произрастают: на всех планетах, кроме Климбаха и зон оледенения. 
Основная информация: культурное многолетнее кустарниковое лиственное растение.
Внешние данные: данное растение по виду представляет собой раскидистый кустарник. По размерам фагола средней высоты, около полутора метров. Диаметр кроны куста достигает двух с половиной метров. Во взрослом состоянии имеет очень короткий главный ствол. Ветви от светлого до тёмно-коричневого цвета, довольно прочные и гибкие. Листья небольшие светло-зеленые овальной формы с волнистыми краями. Корневая система в большей степени распространяется в верхних слоях почвы, чем уходит вглубь.

Фагола является растением выведенным путём многолетней селекции. Основным предком данного кустарника является обыкновенная садовая клубника.
Размножается орешник, либо стеблевым черенкованием, либо с помощью корней. Для выращивания нового растения одеревеневшие побеги без листьев помещают в воду до образования корней. После на два-три месяца высаживают в теплицу (парник). По истечении этого срока куст можно пересаживать в открытый грунт. Во втором варианте новый куст начинает появляться из отросшего корня на поверхности земли.
Живёт фагола около двадцати пяти лет. Для получения полноценного урожая от растения предпочтительны: почва с умеренным содержанием песка, открытое солнечное пространство и обильный полив в период формирования плодов.
Цвести кустарник начинает уже на следующий год после посадки. Цветки небольшие, диаметром около двух сантиметров. Лепестки жёлтого цвета, в количестве пяти штук, образуют чашечку. Опыление происходит с помощью насекомых или ветра.
Плоды начинают образовываться к концу второй недели после цветения. Плодами фаголы являются орехи овальной формы. Первоначально скорлупа зелёного цвета и мягкая, но после созревания становится более твердой и имеет красноватый оттенок. Сама скорлупа у плодов тонкая с ребристой поверхностью, а по размеру они в половину крупного грецкого ореха. Ядра же обычного белого цвета. До начала сбора орехов обычно проходит три недели. Ещё через неделю они начинают опадать.
Урожайность также зависит от климатических условий. Если позволяет климат, то может плодоносить пару раз в год. Период отдыха после плодоношения составляет около трёх-четырех  месяцев.
Плоды фаголы обладают характерным шоколадно-клубничным вкусом и запахом. Они используются чаще всего в пищевой промышленности и частично в косметике. Зрелые орехи идут в основном в кондитерские изделия. Также из них изготавливают сладкую пасту. Ещё повара могут добавлять их и в несладкие блюда. Кроме того, из плодов выжимают масло. И от того из каких орехов произведён отжим, - зелёных или зрелых, - зависит применение масла. Зелёное идёт, как добавка в косметические средства, либо применяется в чистом виде. А масло из красных плодов употребляется, как заправка к фруктовым и некоторым овощным блюдам.
Автор: Иннери

0


Вы здесь » Энтерос » ОПИСАНИЕ МИРА » Флора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно