В нависшем полумраке внезапно стало так некомфортно, словно смерть придушила прямо сейчас саму тишину. Как ни странно, Тонатос не ощутила в себе нарастающих волн гнева, внимательно выслушав всю драконью тираду. Не почувствовала ни печали, ни обиды, но и рассмеяться в голос тоже не входило в ее ближайшие планы. Тонатос скорее... зауважала своего фэдэлеса. За честность и прямоту мыслей, пусть даже они и в корне были неверны. Впрочем, это правда забавно: думать, что по тебе безответно сохнет целый деос, который при большом желании может склонить под каблук целую орду драконов, да всех цветов радуги. К счастью, подобные фокусы рассветную вестницу абсолютно не трогали, ее заботили другие вещи, суть которых она решила растолковать Аракару чуть позже. А пока Тонатос не двигалась с места, слегка выгнув брови в ответ на странный вальс вокруг её замершей фигуры, и все ждала, пока этот поток безумия иссякнет.
- У тебя красивые глаза, - тихо сказала она, когда он наконец замолк, кончиком острого ногтя цепляя черную прядь волос и слегка растирая ее меж пальцев. Было очевидно, что мысли деоса внезапно переместились куда-то очень далеко, - Жаль недостаточно алые.
Россыпь истины в словах некромага все же присутствовала: его драконья суть, его искаженная аномалией аура, его ядовитая кровь, мрачные повадки, в конце концов даже внешность Элиаса - все это действительно по определенным причинам привлекало Тонатос больше чем следовало, но этого бесконечно мало, чтобы называться "влюбленностью" или как там он решил для себя. - В таком случае... держи свои границы крепче в штанах, - усмехнулась она, быстро опустив взгляд и вернув его назад. Деос сделала шаг назад, все еще ощущая некромагический след в воздухе от сотворенных пентаграмм. Она здесь не для того, чтобы мериться магическим превосходством - само собой, тысячелетние знания дракона в этой области несравнимы с тем, что успела ухватить Тонатос. Деос сделала шаг назад, повернув голову в сторону эпицентра воронки.
- Я злюсь лишь потому, что вместо того чтобы сделать что-то полезное мы тут стоим обсуждаем... что мы обсуждаем? - она скривилась, делая вид что потеряла нить разговора, - Я обещала тебе, что ты волен покинуть Рассвет тогда когда решишь, что где-то в другом месте развлечения поинтереснее, и я свое слово всегда держу. Ну а пока на тебе моя метка - я хочу чтобы ты делал то, на что способен лучше всего. И это я про твою магию. Уточняю так, на всякий случай, пока ты еще чего не додумал. Как ты верно выразился, мои способности в данной области несколько ограничены. Столь большую аномалию без вреда планете я убрать не могу, а значит остается лишь сдерживать некрополе, но оно растет. С каждым рассветом, все дальше и ближе к миру живых. Один из драконьих кланов расположен в горах аккурат на границе растущей воронки. Не знаю как ты, но я бы предпочла сохранить для целого родового древа существ возможность жить в месте их силы, где существовали их предки и растут наследники.
Вокруг Тонатос едва заметно мерцали белоснежные всполохи, словно крошечные молнии, которые рождались и умирали за долю секунды с едва уловимым треском. Баланс - иногда это слово бесило деоса, но без него существование многих вещей абсолютно невозможно. Аномалии существуют, наверное, на каждой планете, и не все из них в своей сути вредоносные - некоторые из них, как считала Тонатос, были относительно полезны и служат своеобразным магическим фильтром окружающей среды. - Так что, если ты не против, мы продолжим этот странный разговор на пути к эпицентру. А если я все еще задеваю каким-то образом твою священную "свободу"... что ж, - она развела руками, хлопнув себя по бедрам, - значит буду пользоваться тем, чему успела научиться, и в одиночку, о великий сенсей.
Слово такое забавное. Дразнилка, которой нахваталась Эйяфьялла где-то в своем учебном классе вместо полезных знаний. Там, кажется, среди учеников затесался иномирец, который дивился всему подряд, но сам при этом общался максимально чудаковато.
[icon]https://i.imgur.com/l01up0T.jpg[/icon]
Отредактировано Тонатос (23.12.23 20:47:58)