Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский многожанровый мир, где магия сплетается с технологиями, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, приоритет рисованным внешностям. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский многожанровый мир, где магия сплетается с технологиями. Эпизоды, смешанный мастеринг, приоритет рисованным внешностям. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
04.07.2024. В функционал форума добавлены заголовки в стиль дизайна и черные цитаты. На летний период о лоу можно не сообщать, мы вас всех ждем и очень любим, желаем всем успешно пережить погодные сюрпризы, отдохнуть в отпусках, не сгореть на работе и набраться творческих сил ♥ 15.06.2024. Поправлена мобильная версия, теперь непрочитанные сообщения будут выделены жирным шрифтом. Обновлены и дополнены наборы стикеров, пока они не осели в кэше ваших браузеров некоторые картинки могут не сразу прогрузиться, просто нажмите на нужный пак повторно. 04.06.2024. Изменено отображение профилей (в полной и мобильной версии), теперь там все оформлено под темный стиль и вся информация упорядочена в таблицу. 04.05.2024. Обновилась карта планетарной системы, весь остальной раздел с планетами ушел на переделки, добавлено базовое описание планеты Фригия. Добавлены названия всех спутников и лун. 01.05.2024. Обновлены постописцы и выбраны посты месяца. Продлены все ивенты. 09.04.2024. На форуме установлена дополнительная защита от регистрации ботов, это попуг-антибот! В виде оригинальной капчи. 27.03.2024. Обновлено описание фэдэлесов. Дополнено описание расы драконов, теперь там более подробно прописан концепт всадников. Перепроверены ранее обновленные расы. Изменен концепт расы эделиров. 01.03.2024. Обновлены постописцы и выбраны посты месяца. Сокращена одна из ролей богов второго поколения. Продолжается работа над общим обновлением матчасти. 12.02.2024. Обновлено и расширено описание нуклеумов. Данные концепты уже давно игрались, но ранее не были внесены в «официальную» матчасть. Нуклеумы стали общим термином для существ измененных под воздействие магии или иных живых существ предпочитающих образовывать симбиоз с хозяином. 23.01.2024. Обновлен список играющих персонажей, теперь там стоит html оформление, исправлены мелкие баги и недочеты, стартовали ежемесячные активности. Всем хорошего настроения и вдохновения ☆ 05.01.2024. У нас появился свой стикерпак в Telegram, стикеры с персонажами Энтероса так же добавлены на форум. За такой подарок благодарим Вейдталаса, а так же художника Кикоро. 31.12.2023. Поздравление с Новым годом и слова благодарности ♥
постописцы
пост месяца Арес: День у главы службы дератизации и дезинсекции выдался тяжелым и полным рутинных проверок. Эир не отличался от остальных городов в плане сознательности: разумные виды словно бы специально делают все возможное, для привлечения к себе потустороннего внимания, даже не подозревая, что за ними наблюдают всегда... читать дальше.
пост месяца Рирариум: Холодная вечность безлика и время, подобно переменчивой реке, утекает за границу полотна множества судеб, стирая имена в прошлом, все деяния и последствия выбранного пути, весь свет и тьму, лишь часть из которой будет запечатлена на страницах истории... читать дальше.
пост месяца Раоден: У этих лиц — имена на древнем, на великом — как с замиранием восторженно говорит его супруга — имена звучные и яркие, как драконово пламя. Гордые. А что у Раода? Выпрошенное, выстраданное, данное будто плевком снисходительным — мол, ладно так и быть... читать дальше.
пост месяца Сангвиния: Сангвинии тяжело в этом зале находиться — кажется, что ее предки смотрят на нее с презрением. Страну не уберегла. Драконов не уберегла. Склонила голову и живет с позором, от которого положено вместе с драконом отправляться за гряду Валлиус, воздать в самом далеком храме почести... читать дальше.
пост месяца Эстель: Эстель привыкла запирать в клетке самообладания все тревоги и мыли, похожие на стайку встревоженных перед грядущей грозой птиц, как бы сильно они не бились о прутья крыльями, теряя белоснежные перья, нельзя позволить хотя бы одной промелькнуть эмоцией растерянности или страха... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Объявление

путеводитель telegram упрощенный приём летние фанты созвездие ТЕМА НЕДЕЛИ «ЯНТАРЬ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Killer with a thousand faces


Killer with a thousand faces

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


...And rise with me forever across the silent sand,
And the stars will be your eyes and the wind will be my hands.

https://i.ibb.co/PN9TnYP/thompson-untitled-1.jpg
Гилберт Анне Фосс × Венди Хокс


Дизариас, город Су. 2998 год
В городе объявился маньяк, который жестоко убивает и потрошит молодых девушек одним и тем же излюбленным способом. Его самая главная способность - изменение внешности: маньяк каждый раз меняет свой облик, таким образом ускользая от преследования и оставаясь анонимным.
Но кто же ожидал, что на опытного маньяка найдётся случайный свидетель, который увидит и запомнит его истинное лицо? И теперь детектив, ведущая это дело, вынуждена защитить свидетеля, на которого вскоре открывается настоящая охота...
✦ ✦ ✦

+1

2

Злачный квартал города Су - построенный в каком-то угрюмом псевдоготичном стиле с высокими дворами-колодцами - этим утром казался полностью вымершим, словно здесь наступил апокалипсис. Сюда не доносились оживлённые звуки из центральной автострады города, сюда не проникал шум утреннего транспорта. Этого места сейчас словно не существовало на карте города: редкие прохожие, увлечённые своими будничними заботами и спешащие на будничную работу, не заходили сюда...
Кроме одного человека.
Слишком длинная тень этого прохожего скользнула на освещённую потухающим фонарём мостовую, словно змея; лигрум шёл вперёд, торопливо, с нахмуренным выражением лица всматриваясь в здания, что-то мучительно ища. Впрочем, его поиск быстро завершился: он остановился возле невзрачного потрёпанного магазинчика, умело спрятавшегося между двумя высокими домами. Здание было настолько невзрачным, что можно было легко пройти мимо, если бы не блёклое электронное табло с надписью: "АПТЕКА", которое в каком-то всратом нелогичном порядке менялось на рекламу крема против геморроидных узлов, рекламу новейших целительных микстур против кашля, на анимацию змеи, пьющей из чаши, и наконец на табло электронных часов.
Возле аптеки стоял сонный фармацевт - единственный живой житель этого квартала. Лигрум медленно подошёл к нему, с любопытством и просьбой смотря на этого вершителя судеб, который решит, обслужит ли он своего единственного клиента перед сменой. Впрочем, тот оказался безжалостным:
- Закрыто, - вяло сказал фармацевт, всем своим телом подпирая дверь аптеки и неторопливо закуривая. Слабый огонёк папиросы вспыхнул между сжатых губ - яркое крохотное солнце посреди серости этого мрачного городского пейзажа. - Аптека открывается с шести утра.
Лигрум негромко чертыхнулся, но послушно отошёл, мимовольно взглянув на быстро меняющееся электронное табло, обратив внимание на время.

05:45

...
Гилберт не любил большие города. Скопление столь различных людей в одном месте - особенно столь пыльном и неприветливом месте - не вызывало у него ничего, кроме раздражения и какого-то ирреального чувства обречённости. Гораздо легче дышится на природе, среди лесов и лугов... Возможно, это странное мнение для лигрума, но Гилберт и был не самым обычным лигрумом.
В любом случае, в Су его занесло случайно: один из частых заказчиков пригласил художника в город, где проживает, чтобы обсудить кое-какие вопросы, касающиеся очередной будущей картины. Их встреча должна состояться в десять утра - но Гилберт, как тот ещё параноик и нелюбитель опаздывать, предпочёл появиться гораздо раньше... Раньше на пять часов, ну и что такого? Гилберт немного не рассчитал со временем, это случалось. Тем более это казалось таким хорошим проводом, чтобы пройтись по городу Су и поискать аптеку... Которая, вроде бы, должна быть круглосуточной?

Закатив глаза и проворчав про себя про манеры здешних продавцов, лигрум хмуро разгляделся, рассматривая квартал, в котором оказался. Его не пугала безлюдность и тишина этого места: наоборот, Гилберт чувствовал себя здесь неожиданно комфортно.  Толпа прохожих и шумные улицы давили на него - а тут, в тишине каменных колодцев, можно было думать о своём. Почему бы и не пройтись здесь эти пятнадцать минут перед открытием аптеки?...

Лигрум двинулся вперёд, убавив шаг и рассматривая словно вымершие дома. Этот пейзаж навевал ему воспоминания о мрачных картинах и почему-то о сюжетах сюрреалистов; поэтому, глубоко задумавшись, Гилберт сначала даже не заметил, что кто-то выбегает на улицу и бежит в его сторону.

Грубый толчок в плечо был резким, отрезвляющим и очень неприятным; лигрум, едва удержавшись на ногах от удара, мимовольно сделал шаг назад, сохраняя равновесие. Потирая плечо, лигрум с выражением полного недовольства наблюдал, как от него убегает какой-то слишком торопливый прохожий, который явно решил поиграть в боулинг со случайно встреченными субъектами.
- У тебя что, глаза отсохли?! - Громко возмутился Гилберт, сердито наблюдая, как тот сворачивает и куда-то исчезает в конце квартала, даже не добегая до той злосчастной аптеки. Удивительно быстро бегает - на работу опаздывает, что ли? - Смотри куда прёшь, мудила!

Последние слова он уже крикнул в полном одиночестве. Довольный и этим, Гилберт медленно пошёл вперёд, мимовольно задумавшись над тем, что выражение лица у этого прохожего было каким-то... Странным, словно перекошенным. Необычное выражение лица и само лицо впилось в его внимательную память портретиста - но, сразу решив, что незачем ему думать о каких-то невоспитанных чудаках, Гилберт отмёл эти мысли и сразу же заметил тёмный проулок между домами. Проулок был прямо перпендикулярен улице, по которой шёл Гилберт; в конце этого проулка светил фонарь - и это выглядело настолько завораживающе, красиво, необычно, словно слабый свет надежды в конце мрачного тоннеля, что Гилберта мимовольно потянуло туда. Шагнув в арку, Гилберт оказался в тёмном проулке между двумя домами. Единственным источником света здесь был фонарь - и сейчас он освещал то, что сначала Гилберту показалось какой-то бесформенной кучей мусора и разбрызганных пятен. Лигрум сделал шаг, с любопытством всматриваясь в эту художественную композицию, ощущая какую-то нереальность происходящего...

... Потому что это казалось какой-то ожившей рисованной иллюстрацией, а не реальностью.
Под фонарём лежал обнажённый труп женщины - совсем юной девушки. Тело от грудной клетки до низа живота было грубо распорото, как распарывают скотину на мясобойне, вывалив на утренний свет все внутренние органы; ещё свежая кровь стекла под мёртвым телом, поблескивая под светом фонаря.

Какое-то время лигрум неподвижно стоял и рассматривал труп, а затем неестественно спокойно развернулся и быстро вышел из арки, направляясь в сторону аптеки.
Как Гилберт и ожидал, возле входа в аптеку всё ещё стоял сонный фармацевт и курил.
- Закрыто, - равнодушно повторил он, когда лигрум резко подошёл к аптеке.
- Я знаю, - Гилберт обернулся и рукой указал в сторону, где находился проулок:
- Ты в курсе, что за пару домов отсюда лежит выпотрошенный труп?
Фармацевт уставился на лигрума, словно только проснулся; потухшая сигарета выскользнула из его губ и упала вниз, забытая.
- Какой ещё труп... Ты пьян.
- Это ты, видимо, пьян, - Гилберт неожиданно вспылил и повысил голос: ещё не хватало разбираться с этим сонным дураком, который никак не мог понять, что ему нужно сделать. Тот всполошился, не ожидавший такой реакции: кажется, он только сейчас понял, что лигрум совершенно не шутил.
- Звони в полицию! - Крикнул Гилберт, и фармацевт кинулся открывать аптеку и бежать в сторону своей подсобки, чтобы набрать нужный номер.

Отредактировано Гилберт (16.07.24 07:27:26)

+3


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Killer with a thousand faces


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно