Авторский многожанровый мир, где магия сплетается с технологиями.

31.12.2024. Поздравляем всех с наступающим новым годом! Пусть исполняется задуманное, будут силы, время, вдохновение чтобы продолжать заниматься писательством и наполнять жизнь персонажей новыми историями!

15.12.2024. Началось «Снежное торжество», временно отключен скрипт быстрого предпросмотра и поправлены теги автоматических рамок.

10.11.2024. Обновлены шаблоны в разделе для создания карточки персонажа, там поставлены стандартные заголовки и сделана часть готовых оформлений, где просто можно удалить ненужное. Поправлены специализации и оформления в разделах.

04.11.2024. Временно включили обратно в тестовый режим новый визуальный редактор WYSIWYG, чтобы переключиться на привычное окно сообщения нужно нажать на BBCode.

26.10.2024. Переоделись в новый дизайн, если где-то что-то не так, трогаем Вестника в ЛС или свяжитесь с нами в telegram.

19.10.2024. Нашему литературному санаторию для ролевых пенсионеров исполнилось 9 лет! С чем поздравляем наших дорогих дедов-игроков.

10.09.2024. Изменена навигация на форуме, убраны выпадающие списки. Появились стихийные боги и обновлено описание ролей проекта (деосы), добавлен стикерпак с микромемами и дополнены достижения.

01.09.2024. Обновлены постописцы описание ролей проекта (деосы), добавлен стикерпак с микромемами и дополнены достижения.

их ждут в игру
постописцы
настройки
Шрифт в постах

Энтерос

Объявление

путеводитель упрощенный приём снежное торжество созвездия тема недели: кукушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » ГОРИЗОНТ СОБЫТИЙ » Потерянное королевство. Часть 1


Потерянное королевство. Часть 1

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
Либертэйм, 3005 год
Поселение Бадлак

УЧАСТНИКИ
Люсиола
Чезарайдан
Арес

https://i.imgur.com/KYYpQWd.png

Герои оказываются в одном городке на Либертэйме в ходе путешествий, работы или совершенно случайно их телепортирует туда аномалия. Вместе они оказываются на автобусной остановке в городе и думают, как добраться до ближайшего портала на выход либо хотят исследовать пространственную аномалию, терзающую городок. Так или иначе, их встретит шериф и местная полиция, подчиняющаяся КР, ведь телепортация в этом месте больше не работает...
ПОТЕРЯННОЕ КОРОЛЕВСТВО: ПРИБЫТИЕ В БАДЛАК

+3

2

Небольшой городок на Либертейме — планете-спутнике Сиверики, изобиловал маленькими странностями по типу аномалий и непрошенных гостей и существ. Не каждый житель удивлялся, если перед ним вдруг возник незнакомец из ниоткуда — аномалия могла телепортировать даже автомобиль прямо на голову. И никто не знал, почему пространство так себя ведет.

Недавно из-за телепортации дом одного из жителей просто исчез — он приходит с работы домой, а его дома нет! Стало ли это последней каплей, но представитель Коалиции Рас — шериф города, снова сделал запросы организации о помощи в исследовании этого недуга, каким болеет его город Бадлак.
И пока что телепортация в городе и вблизи его была заблокирована, поэтому все перемещались исключительно транспортом. Тем не менее, это не мешало аномалии телепортировать предметы и людей в город.

На автобусной остановке было тихо и немноголюдно, а еще весьма холодно — в этот сезон снега все согревались самостоятельно, и те, у кого не было электричества или магии, топили печи и носили меховые теплые одежды. Жители пользовались обычными вещами, среди них было не много магических рас или они были не шибко обучены заклинаниям. Однако быт здесь был не сильно развитым, деревенским и немагическим — многие предметы были как будто телепортированы с незащищенных поселений Вэлсадии.

Автобус подъехал к остановке, и одно колесо внезапно исчезло, подкашивая его корпус немного в сторону. Он накренился, проскользил немного по дороге и остановился, открывая двери и выпуская испуганный народ.

Если вы телепортируетесь в город аномалией, то внезапно оказываетесь на автобусной остановке.
Альтернативно можно было посетить город в ходе путешествий и прилететь на планету намеренно, остановившись на этой остановке.
Если вы работаете в Коалиции, то с вами могли связаться для помощи в городке, и вы тоже оказываетесь на автобусной остановке после приезда автобуса.

Свободная очередь
На «круг» даётся 8 дней. Если по истечению набралось два поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.

+3

3

[icon]https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/project_modules/disp/28e28a15321701.5628f797bf6ca.jpg[/icon]

Штаб принятия оперативных решений развернулся на территории госпиталя святого Себастьяна, заняв подвальные строения, соединенные меж собой сетью бойлерных тоннелей, существовавших еще с тех времен, когда вся территория отапливалась при помощи горячего пара и кучи труб. Место было избрано не случайно: по протоколу Коалиции Рас, контрмерой чрезвычайных ситуаций выступало обьедененное звено из представителей центра контроля заболеваний, центра противодействия радиоактивным угрозам и стратегическое командование сил планетарной обороны. Все эти ведомства без сомнения должны были находиться в непосредственной близости от театра аномальных событий для лучшего владения ситуацией. Вот только жизнь - штука более сложная чем план написанный пару столетий назад. Именно потому все три ведомства, стремительно вошедшие в город, так же стремительно и молча покинули его, образовав собой два защитных кордона. ЦКЗ обьявило карантин, что фактически отрезало Бадлак от внешнего мира периметром оранжевой ленты и колючей проволоки вдоль транспортных и магистральных шоссе. ЦПР в свою очередь, руководствуясь протоколами о борьбе с терроризмом, заглушили все входящие и исходящие сигналы. Небольшой городок в прямом смысле оказался сам по себе, отрезанный от внешнего мира и всей информации в нем. Все, что происходило или происходит внутри, в конечном счете будет заметено под ковер, без лишних свидетелей, паники, и угроз рецидива. Наконец, планетарная оборона в лице нацгвардии Либертейма окружила Балдак вторым защитным кольцом, рядами бронетехники, танков и патрулей дежурящих посменно.

Сам госпиталь был передан в ведомство, о существовании которого если и говорят, то исключительно шепотом. Отдел ликвидации аномальной активности прибыл на место на правах главных в вопросе устранения бардака, и с первых минут дали понять, кто здесь главный. Люди в футуристических скафандрах, из-под толстых стекол которых инфернальным отблеском светились приборы ночного видения расположились близ каждого из узлов сдерживания, без тени стеснения отдавая приказы завуалированные настоятельными рекомендациями главам подразделений на местах. Внутри периметра ликвидаторы разместили свое оборудование: сеть ретрансляторов, коммуникаторов, датчиков реагирующих на колебания, тепловые и световые изменения, газоанализаторы и конечно же, десятки, если не сотни камер, покрывающих территорию внутри. Это, а так же резкая смена орбит спутников, позволило группировке отслеживать происходящее в городе в реальном времени и со всех вероятных углов. Как вишенку на торте, ликвидаторы притащили в город сразу четыре стабилизатора реальности, прототипного аппарата, заглушающего любые известные формы воздействия на ткань бытия, так же печально известного своим своей нестабильностью и склонностью превращать все вокруг в пылающий кратер. Во избежание нестабильности и плавления ядра стабилизаторов, на данном этапе их работу откалибровали для подавления телепортационных вспышек. Балдак был изолирован, как того и требовало предписание. Желал ли этого шериф, когда писал свою депешу в Коалицию Рас - вопрос, что останется за скобками. Так или иначе, его действия привели в движения силы, управлять которыми он ни в коем случае не мог. Как не мог и покинуть вверенную ему территорию. Все что оставалось Шерифу - с первобытным ужасом возникающем на подкорке сознания наблюдать за одинаковыми во всех отношениях агентами, действовавшими в унисон словно единый организм, лишь изредка перекидываясь информативными, но короткими фразами. Роботы, клоны, или, кем бы они ни были, агенты всерьез занялись вопросом очистки. Шерифу довелось стать свидетелем того, как над территорией, за которую он нес ответственность, методично начали распылять химикаты. Снова, снова и снова, до тех пор, пока паника внутри не прекратилась. Казалось, люди попросту забыли что отрезаны от внешнего мира, что где-то здесь, прямо у них под боком располагается обитель ужасов и кошмаров - госпиталь святого Себастьяна, и что в любой момент, если правительству покажется, что ситуация не подлежит дальнейшему сдерживанию, городок будет стерт с лица Либертейма огромным лазером из космоса. Всем было плевать. Население продолжало жить повседневной жизнью, ездить на работу, проклиная телефонных операторов за отсутствие сигналов, смотреть телепередачи прерываемые голосом диктора, уверяющего что починка интернет-кабеля, по чистой случайности оказавшегося на пути миграции кочевых муравьев является приоритетной задачей, бродить по магазинам и искренне удивляться, когда всякий раз их машины разворачивали на выезде из города.

На втором этаже госпиталя одним из агентов была оборудована вивесекционная, что так же не укрылось от глаз шерифа. именно сюда должны были попадать все образцы для дальнейшего изучения, что бы не значила эта формулировка. Ниже, в подвалах, десятки мониторов показывали то, чего не должно было произойти. Крупные планы автобусной остановки в покадровой прокрутке. Агенты анализировали произошедшее, а именно, прорыв с остаточным телепортационным следом. Произошел инцидент, специально или случайно, но с этого момента сделав всех находящихся в непосредственной близости от автобусной остановки неотъемлемой частью проходящей внутри города операции.

- Провести захват целей? - Подала голос одна из одинаковых фигур, явно обращаясь к той, что вольяжно восседала на кресле главврача госпиталя, задумчиво потирая подбородок и рассматривая перспективу новой цепи событий, что стала возможной благодаря сбою стабилизаторов.

- Просто понаблюдаем. - Наконец, заговорил агент в кресле, коснувшись передатчика в своем ухе. - Айзек, покинь квадрат.

Воцарилась минутная пауза, после которой кресло повернулась, и на шерифа уставился холодный взгляд, читаемый даже под темными очками словно зеркало отражающими служителя закона.

- Полагаю, это ваша юрисдикция, шериф. - Растягивая слова, словно заслушанная до дыр аудиопленка, проговорил агент - Я хочу чтобы вы провели анализ на месте. Делайте свою работу и не волнуйтесь, если ситуация потребует нашего вмешательства, мы пришлем агента. Он представится крысоловом, делайте как он говорит и все будет в порядке

Отредактировано Арес (22.12.24 10:35:41)

+3

4

«Как прозаично писатели описывают свою жизнь!» — пронеслось в мыслях Люсиолы, с легким раздражением перелистывая тяжелый, позолоченный фолиант, выуженный из полки обширной библиотеки Мельхартов. Старая бумага приятно шуршала под пальцами, как-то доверительно перешептываясь о своем содержании, чуть сладковатый запах старины и пыли, которыми пропитались страницы, внезапно пробудил в нем неосознанную симпатию. Этот аромат пополнил список некоторых вещей, которые Люсиола находил приятными.
Он устроился за массивным столом у окна, сквозь который в интерьер проникал мягкий утренний свет, играя на корешках книг тысячью бликов. Снаружи раздавались отдаленные голоса слуг и тихий смех Адама, но здесь царили тишина и покой, как будто сам воздух в библиотеке был напитан древним уважением к словам.
Люсиола не мог удержаться от усмешки, вчитываясь в очередной витиеватый пассаж автора — одного из предшественников традиционного главы рода, даденгера с шестью крыльями. Его жизнеописание было восхвалением собственной личности, сотканным из пафоса и неуместных поэтических метафор. «Каждое предложение — как драгоценность, которой он хочет ослепить читателя. И так скучно, что глаза слипаются…»
Люсиола уже давно привык к своей жизни при дворе Мельхартов, хотя и не мог отрицать, что иногда тяготился своим эксцентричным обществом. Библиотека стала его тихой гаванью, он мог уйти под предлогом изучения рецептов или сортировки архивов. Это была его тайная привилегия — укрываться здесь, вдали от нескончаемых интриг и неуемной энергии обитателей замка.
Взявшись за очередную страницу, он задумался. Как бы выглядела книга о его собственной жизни? «Счастливое рабство», — мысленно усмехнулся он. Ироничное название идеально подошло бы к роли, которую он исполнял здесь. Ведь как ни крути, это была работа: ежедневно он обдумывал действия, слова, решения, чтобы остаться ключевыми и незаменимыми. Как искусный жонглер, он балансировал между постоянными ожиданиями, мирным спокойствием и попытками сохранить хотя бы частичку себя.
Прочитав очередное напечатанное предложение, Люсиола устало захлопнул книгу. Его реальность была куда интереснее этой сухой прозы, а пафос писателя лишь усилил его уверенность в том, что из каждой вычурной жизни можно сделать историю о простом и настоящем.

Но едва он опустил книгу на стол, как окружение неуловимо изменилось. Воздух вокруг сгустился, а затем пронзила резкая вспышка, и Люсиола почувствовал, как пространство вокруг него разрывается. Гравитация изменилась, пол ускользнул из-под ног, и в следующий миг он оказался совершенно в ином месте.
Холодный порыв ветра, словно ледяной клинок, прорезал всё его естество, заставив сенсоры искусственного тела Люсиолы бить тревогу. Но не только резкий холод взбудоражил его нутро. Он ощутил нечто большее: гравитационный фон внезапно изменился, как будто сила притяжения слегка ослабла или удвоилась, возможно это было послевкусие после перемещения. Воздух казался чуждым, насыщенным примесями — их химический состав отличался от маркеров Эридия в системе анализа.
Это ощущение было слишком знакомым. Люсиола моментально вспомнил, как попал подпространство с Динь, и ассоциация, вызванная тем опытом, отозвалась эхом в его искусственном сердце. Все вокруг как бы заявляло, что он оказался в месте, где привычные законы больше не учитываются, где аномалии — новая норма, угроза живет в воздухе, как невидимый хищник.
И всё же, спустя секунду окружающее вновь стало казаться нормальным. Сенсоры постепенно адаптировались, стабилизируя внутренние показатели. Тело автоматически отрегулировало температуру, увеличивая расход энергии, чтобы корпус оставался тактильно приятным, как будто ничего не произошло.

Он стоял на автобусной остановке, покосившейся от времени и местами покрытой грязными граффити-тэгами. Перед ним на проезжей части находился автобус, его корпус был покрыт ржавчиной и вмятинами. С одного взгляда стало понятно: машина уже давно изжила себя. Но самым странным было то, что в автобусе отсутствовало одно из колес. Он стоял на трех, кренясь на одну сторону, как бы печально напоминание о том, что даже техника в этом городе кажется обреченной.
Водитель, мужчина средних лет с замасленным комбинезоном с толстым вязаным свитером под ним, стоял рядом, судорожно почесывая затылок, пассажиры, не скрывая раздражения, ссорились друг с другом у дверей автобуса, кто-то отошел под козырек остановки, первыми заметив появление более странного нечто в лице Люсиолы.
— Любопытно… — подал голос балионтар, привлекая к себе внимание. Голоса недовольных затихали, а взгляды блуждали по неуметному телу средь этих мест. Люсиола лишь понял, что находится не в подпространстве, а где-то на другой планете, более конкретно не мог сказать, увы.
— Есть запасное колесо? Я могу помочь поменять. — он сделал шаг к автобусу, тут же останавливаясь. Что-то ему подсказывало, что чрезмерное дружелюбие может выйти боком.

+3

5

Изредка Чезарайдан продолжал ловить себя на мысли, что он вновь занимается не тем делом, несмотря на то, что за прошедший век заработал репутацию одного из лучших ищеек это навязчивое ощущение поиска чего-то иного никуда не исчезло. Тем не менее он продолжал работать в следственном комитете Коалиции рас, давно обстроившись в городе-государстве Эир, наработав себе репутацию и целый ворох слухов касательно методов поиска и поимки преступников. Чезар конечно пользовался специальным артефактом, скрывающим наличие у него дополнительных сущностей, но явно был давно на карандаше у спецов коалиции отдела контроля аномалий, обоюдно делающих вид, что они друг друга не замечают. Носителей высших симбионтов не так много и не все из них используют обретенные возможности во благо или с течением времени сохраняют ясность ума, не становясь подобным неразумным диким хищникам, ведомыми лишь примитивными инстинктами. Чезарайдану повезло, от вынужденного симбиоза он получил больше плюсов чем недостатков, но и это нельзя было назвать только его заслугой, судьба могла повернуться иначе не помоги зараженному одна из деосов, у этого тоже была своя цена, Чезару не на что было жаловаться, он сам принял такое решение. Если бы в жизни не случилось этих перемен он был бы уже мертв. Однако, став одним из Хранителей Иллюзориума и получив ключи ко многим подпространствам вместе с частью силы богини снов, нужно всегда осознавать серьезность принятой ответственности. Дни стремительно сменяли друг друга, одно раскрытое дело за другим, ничто не предвещало серьезных перемен пока в отдел к Чезару направили новенького на должность младшего следователя, парнишка получил необходимое образование и даже успел поработать в другом городе, но опыта вместе с шишками так и не набил, а потому все дружно списали его в ранг стажера, того самого помощника, которого можно отправить за кофе или свалить нудную работу по сортировке документов, все бы ничего если бы этот новенький не распознал в начальнике Хранителя.

Дифинет привык, что его жизнь Чезара Асхана никак не пересекается с организациями ордена и как Хранитель обязанностей по присмотру за новоприбывшими фэдэлесами он на себя не брал, не желал становиться для кого-то наставником, без этого всегда хватало дел и возникающих в процессе проблем, он не общался с другими сподвижниками божества снов если в этом не возникало рабочей необходимости - контроль подпространств, поиск и уничтожение кромешников, других враждебных существ и сущностный, отслеживание баланса в Сердце Нидхёга, иногда нужно было просто кого-то вытащить из спонтанно появившегося разлома, это тоже было по факту работой. Иногда Чезар сравнивал погружение в иные пласты реальности как прибывание в виртуальной игре с таким же полным погружением, лишь с той разницей, что тратились собственные силы и последствия от проигрыша будут куда серьезнее. Ему просто было удобно четко разграничивать две стороны жизни и когда что-то нарушало эту границу сразу напрягало. Новенького в отделе звали Норт Рилш, та еще заноза, он был похож на непоседливого ребенка желающего всем понравится, непробиваемый позитив парня раздражал, он даже радовался той самой нудной работе, чем начал завоевывать симпатии коллег. Чезар уже спихнул кураторство и присмотр за новеньким на своего заместителя, но не тут то было. Рилш тоже оказался фэдэлесом Рирариум, стремящийся достичь высокого положения в ордене и смотрящий на Хранителей как на звезд мирового масштаба. Чезарайдан впервые понял какого это иметь одержимого фаната, Норт постоянно вертелся рядом, заставляя дифинета мысленно воззвать к богине с вопросом за что… Стажер никак не мог понять почему Хранитель кристалла пространства, специалист по подпространствам и аномалиям работает следователем, когда по его профилю открыты такие большие возможности не только в коалиции, да и в самом ордене, закидывал прочими посторонними вопросами. Ничего объяснять Чезарайдан не собирался, борясь с желанием зашвырнуть Рилша в одно из закрытых подпространств или «случайно» отпустить контроль над симбионтом, но ничего из этого не сделал, решив поручить новичку, на первый взгляд, не слишком сложное дело, чтобы он там свою энергию и не в меру объемное любопытство в рабочее русло направил. Нужно было найти одного из родственников недавно убитого предпринимателя, все по стандартному протоколу, опросить, проверить алиби и возможный мотив, по доступной информаци жил он на Либертэйме в поселении Бадлак. Стажер активно включился в работу и в тот же день выдвинулся в командировку, но спустя неделю перестал выходить на связь. Чезар мог бы отправить еще человека из штата чтобы выяснил причину, но Хранитель не смог связаться с Рилшем через метку фэдэлеса, как и ощутить его присутствие где-либо. В итоге в Бадлак дифинет отправился сам, в городе не было стационарного телепорта, пришлось добираться из ближайшего, но прежде чем это сделать Асхан изучил доступную информацию про творящиеся там странности. Мужчина решил подстраховаться и накинуть на себя с помощью артефакта другой облик, замаскировав ауру под представителя эссов, но что-то пошло не так.

Из зеркала на Чезара смотрел некто похожий на лысого эльфа с нездоровым, синюшным оттенком лысины, этот облик напоминал монаха из закрытой секты. Дифинет точно помнил, что в сохраненных образах этого не было, однако ответ кто именно изменил настройки артефакта долго искать не пришлось, когда симбиотическое альтер-эго чем-то раздражено, оно иногда делало мелкие пакости и эта одна из них. Не было времени вручную возвращать прежние настройки полога, поскольку на Либертэйме кого только не встретишь, дифинет решил все оставить как есть, осмотрится в Бадлаке и начнет собирать нужную информацию. Автобус до этого захудалого городка казалось ехал со скоростью черепахи, несмотря на наличие свободных мест к Чезару подсела какая-то пожилая женщина и сразу завязала разговор, рассказывая истории из жизни и всякие городские байки про Бадлак. Бабуська все говорила и говорила, успевала при этом вязать, потом вдруг заявила, что лысый недоэльф похож на ее внука, посетовала, что Чезар не надел шапку и от этого у него лоб синий. Затем общительная дама вытащила из сумки одну из ранее связанных шапок и не принимая возражений попыталась ее натянуть на голову «монаха», отражение в окне показало, что шапка явно не была рассчитана на такую яйцеголовость и едва достала до середины лба, зато на макушке, как вишенка на торте, виднелся розовый помпон и столько искренней радости было в глазах сердобольной пенсионерки, что воспитание не позволило Чезару испортить чужую радость, он лишь поблагодарил и не стал снимать с головы подарок. В начале дифинет хотел выйти на первой попавшейся остановке, но на ней вышла все та же пенсионерка, поэтому он прокатился до следующей. Автобус ощутимо тряхнуло, он накренился потеряв с одной стороны опору, сразу стало ясно, что это конечная и пора выходить. Хранитель засек колебания энергополей и общую нестабильность пространства, попытка связаться с пропавшим стажером снова была безуспешной. Прибывая в своих мыслях и не спеша уходить с остановки, Чезар прочувствовал еще один всплеск искажения совсем рядом, но вместо удивления незнакомец, опознанный как балионтар, предложил помочь с колесом.

- Ты тоже не местный. Верно? — обратился Чезар к балионтару, не спеша делать выводы об окружении, уже было понятно, что на город повесили глушилку, телепортация из Бадлака не работала, очевидно коалиция была уже на месте, - как тут все запущено, - проговорил Чезар больше как тихое размышление. По его плану действий нужно в первую очередь отправиться в гостиницу и выяснить был ли там постоялец с именем Рилш Норт, когда заехал и покидал ли снятый номер, дальше как обычно по ниточке распутывать детали дела.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/72/1037/895749.png[/icon]

дополнительно

[float=left]https://forumupload.ru/uploads/001c/04/b7/2/553754.png[/float] Полог – возможность скрывать настоящую расу и уровень магической силы владельца. Артефакт маскирует ауру под нужную расу, скрывает или маскирует метки и расовые отличительные черты (цвет глаз / цвет волос / татуировки / шрамы). Сила сокрытия зависит от уровня артефакта, однако при проверке мастером, создающим предметы и артефакты (от 10-го балла умения), данное свойство может быть разоблачено.

Отредактировано Чезарайдан (29.12.24 13:56:06)

+2


Вы здесь » Энтерос » ГОРИЗОНТ СОБЫТИЙ » Потерянное королевство. Часть 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно