Чарли фон Винтер, да, теоретически можно разорвать зарядный кабель, но, как уже было написано, это очень мощная штука, настолько, что совместные усилия целой группы не могут его уничтожить быстро, следовательно, если начать рвать кабель (то, что связывает кристалл с ядром планеты), я буду кидать все тот же кубик на урон, пока работает защита — она работает на всей протяженности кристалла, а ядро планеты, сам понимаешь, не всколупнуть.
Не совсем понял о какой трафарете идет речь: Мастер игры даёт лишь вводные, просто загадана загадка и все вводные написаны, а как их будут решать игроки — на откуп их фантазии, есть еще способ, как быстро обесточить кристалл (я об этом писал), но, к сожалению, у меня слишком скудная фантазия, чтобы я мог придумать логичный способ, как об этом могут узнать персонажи в самой игре :D Поэтому я просто даю подсказки, использовать доступную магию, чтобы мы вообще не скатились во что-то из разряда "делаем это и это, шаг влево, шаг вправо - расстрел".
К тому же. даже если обесточить кристалл, разорвав его соединение, это не повлияет на ситуацию, так как кристалл заряжен и щит — это его уже имеющийся сила, разорвав соединение, вы обрубите доступ подпитки врагам, но на щит это не повлияет, однако разрубить, без разрушения щита, выходит за границу сеттинга, было бы слишком манчево писать, как игроки проникли в мантию планеты, во внешнее ядро и дорыли до энергетического, ядро Биорторуса даже деосов отправит на 100 перерождение, думаю. :D Но, как я уже сказал, с фантазией у меня туго, поэтому пробовать можно всё, что угодно.
Пишу подробно, чтобы отработать «запрос мастеру игры»